Internet

Cara Mengirim Email Melalui Yahoo

2 January 2010

Seperti biasa tulisan ini ditujukan buat yang bertanya tentang bagaimana cara mengririm email melalui yahoomail.com ?  Setelah minggu kemarin telah membuat artikel tentang cara membuat email di Yahoo kini berlanjut kepada langkah selanjutnya yaitu Cara Mengirim Email Via Yahoo.com.
Semoga bermanfaat untuk Anda yang masih mengalami kesulitan tentang cara mengirim pesan melalui email dari penyedia email gratisan di Yahoo.

Langkah langkah untuk mengirim email :

1. Login ke YahooMail.com atau klik Yahoo.com lalu klik menu mail. Masukkan username dan Password login nya. Seperti yang tercantum pada gambar di bawah ini :

2. Setelah masuk ke bagian dalam akun email Anda lalu klik menu Create yang ada pada pojok kiri halaman email. Seperti yang ditunjukkan pada gambar di bawah ini :

3. Setelah menklik menu Create atau New atau Buat akan tampil tampilan email seperti ini :

Kolom isian ;

1. To :

Diisi dengan alamat email yang di tuju. contohnya aayohan@gmail.com pastikan alamat email tersebut tanpa spasi, kesalahan satu karakter huruf seperti halnya mengirim SMS tidak akan terkirim.

2. CC : (diisi kalau diperlukan)

CC (copy carbon) alias salinan email kolom ini bisa diisi atau tidak. Fungsi kolom ini untuk mengirim email ke beberapa email sekaligus .  isi dengan alamat email tambahan jika ada alamat email lebih dari satu alamat email, contoh : emailteman1@gmail.com,emailteman2@yahoo.com (pisahkan dengan tanda koma) Anda juga bisa menambahkan BCC (Bling Copy Carbon)
pada menu yang ada disebelahnya.

Bcc bisa digunakan jika ingin orang yang dikirimi email tidak bisa mengetahui ke mana saja email tersebut anda kirimkan). Contoh kasusnya seperti ini, jika anda mengirim email ke 20 orang (alamat email), maka orang pertama tidak tahu ke 19 orang lainnya yang anda kirimi email, demikian juga orang kedua tidak mengetahui ke 19 orang lainnya yang anda kirimi email, demikian seterusnya.
Jika menggunakan Cc maka 20 orang yang anda kirimi email mengetahui ke mana saja anda kirim email tersebut.

3. Subject :

Kolom isian ini untuk judul atau topik email. Pastikan diisi untuk memperjelas kiriman email oleh penerima Email.

4. Content :

Pada kolom kosong dibawah isilah dengan isi email. Gunakan bahasa yang baik dan benar untuk memudahkan penerima email Anda.

4. Langkah terakhir yaitu klik tombol Send yang berada di atas kolom send. Selesai.  Proses selanjutnya proses pengiriman email yg berlangsung dalam hitungn detik.

Silahkan bagi yang kurang faham bisa memberi komentar. Anda juga bisa mendownload tutorial mengirim email dengan mengunjungi dan mendownload artikel ini di  :

Download Artikel Tutorial Cara Mengirim Email.

You Might Also Like

134 Comments

  • Reply nurul 17 January 2010 at 20:51

    Thanks alot of for your informations. Its …

  • Reply Chandra Praditya 30 January 2010 at 14:12

    Mantep tipsnya..

    klo aku sih masih pake Gmail…

  • Reply rick 4 March 2010 at 14:02

    thx for it…

  • Reply dewi 24 May 2010 at 12:37

    DEWI UDC NYOBA CH…

    Tp kouq gagal muluk yua……..??

    apanya ch yuang salah..??

    bantuin douuung,,, ;-( ;-( ;-(

  • Reply tanri 27 May 2010 at 07:54

    susahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh……………………..

  • Reply princess :p 1 June 2010 at 11:23

    makasiii….. 😀

  • Reply robby 2 June 2010 at 15:55

    thaksssss yah 😉

  • Reply michael 17 June 2010 at 04:45

    thx utk infox 🙂

  • Reply yos ganteng BBc 18 June 2010 at 15:12

    thank’s banget. publikasi anda sangat membantu.

  • Reply yos ganteng BBc 18 June 2010 at 15:41

    klo bs tlg kastw jg cara membuat nawala

  • Reply ROISS 23 July 2010 at 07:58

    TERIMA KACI b0555555555555555555555555555555

  • Reply rizal peterpan 9 August 2010 at 09:50

    good….

  • Reply Yuda Ermawan 15 August 2010 at 13:13

    wah, sederhana tp bermanfaa jg y,hehe

  • Reply syarif 27 August 2010 at 16:11

    matur nuhun ilmunya

  • Reply jenk. 27 August 2010 at 18:38

    ..thank bozz…

  • Reply marcel's luph 2 September 2010 at 19:35

    thanks wat infox,kuereeeeen….

  • Reply zikri 5 September 2010 at 11:57

    Thank,s banget y….smoga informasi slanjutnya ttp ada

  • Reply PRAS 14 September 2010 at 12:49

    thanks gue dah tw caranya

  • Reply lia 16 September 2010 at 20:17

    makasih infonya..

  • Reply Auliach 20 September 2010 at 14:52

    waduchh,,,,,,,,,,,,,,,
    makacick yach tas bantuanX but susah mbooooooooo

  • Reply Inyan_BelLa 25 September 2010 at 16:31

    thanKs yaCh inFormaSinya………

  • Reply Papa Keisha 28 September 2010 at 23:19

    Makaci yaaaa….
    Sangat membantu….

  • Reply ardiyansarutobi 11 October 2010 at 16:48

    terima kasih ats info nya..sangat membantu sekali..
    sudah saya coba dan berhasil

  • Reply rheza 16 October 2010 at 19:30

    mantap banget gan..

  • Reply sovy 20 October 2010 at 09:21

    trimakasih………………

  • Reply Ayub 20 October 2010 at 18:50

    Thks infox..

  • Reply evhien 27 October 2010 at 16:49

    thx ya ilmunya…..

  • Reply jimi 6 November 2010 at 00:36

    itu yahoo yang lama kg, ga tau yg sekarang tampilanya beda

  • Reply jend 9 November 2010 at 17:05

    suksme”

  • Reply Fuad 9 November 2010 at 21:02

    waduh kok ga bisa ya???

    T_T pdhl butu buat tugas T_T
    helppp

  • Reply laksmi 16 November 2010 at 16:14

    kalau mengirim pesannya dalam bentuk dokumen ms.word gimana ya???

  • Reply m@w@r 24 November 2010 at 15:42

    ma acih… tapi tab new saat ini dganti compose message … thank you

  • Reply c2ndr@ 26 November 2010 at 21:24

    thanks…..tp ad gk tips yg lbh cepat lg…..bec. ngrm 15 MB…lamanya berjam2….cape deh….=)

  • Reply tata 28 November 2010 at 13:55

    mkasih,,tpi lamaaaaaaaaa bnged

  • Reply supri 30 November 2010 at 11:25

    tolong carikan cara mengirim email lainnya

  • Reply cc 13 December 2010 at 17:53

    macem singkek

    • Reply alia 17 December 2010 at 02:52

      duh bisa bantu ga.mau bikin email di hp sellu ggal gimana cara nyah

  • Reply giiyta utina 20 December 2010 at 11:11

    gue bingung bangetttttt,,,

  • Reply rizma 6 January 2011 at 07:31

    susah banget sih,apa ada yg lebih gampang……?????……

  • Reply jesika 8 January 2011 at 18:46

    makasi, uda bisa :D

  • Reply dendy 14 January 2011 at 15:13

    klo ngirim k alamat selain yahoo, Gmail
    ex : xxx@selulargroup.com,
    xxx@sanasini.com
    bisa g ?
    Thx

    • Reply admin 30 January 2011 at 12:32

      Bisa saja tinggal masukan alamat emailnya seperti tersebut.

  • Reply enZeqieh 28 January 2011 at 10:20

    makacih…

  • Reply ZUBAI 28 January 2011 at 14:40

    pak aku gak bisa tulis semua nya…..capek tangan ku……
     
    yang penting aku dah kirim…….

  • Reply ANAM 30 January 2011 at 01:27

    SAYA SENANG SEKALI DENGAN KOLOM INI MUDAHA BISA BANTU TEMEN YANG LAIN

  • Reply anie 3 February 2011 at 15:52

    thankz yah …


    cra ny btul, bkin nilai gua mantapp…!!!

  • Reply abie 12 February 2011 at 13:43

    makasih bnyak..
    insya'allah jdi kbaikan..

  • Reply Farhana 22 February 2011 at 16:13

    thank'a 🙂

  • Reply dicky 5 March 2011 at 18:00

    nuhu. heeh

  • Reply rita 7 March 2011 at 17:56

    thanks ya…….

  • Reply wulan 11 March 2011 at 01:06

    TARARANKYOU

  • Reply chizzzcha 13 March 2011 at 16:47

    makaccccih banyakkkkkkkkkkkkk

  • 1 2 3

    Leave a Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.