Internet

Cara Mengirim Email Melalui Yahoo

2 January 2010

Seperti biasa tulisan ini ditujukan buat yang bertanya tentang bagaimana cara mengririm email melalui yahoomail.com ?  Setelah minggu kemarin telah membuat artikel tentang cara membuat email di Yahoo kini berlanjut kepada langkah selanjutnya yaitu Cara Mengirim Email Via Yahoo.com.
Semoga bermanfaat untuk Anda yang masih mengalami kesulitan tentang cara mengirim pesan melalui email dari penyedia email gratisan di Yahoo.

Langkah langkah untuk mengirim email :

1. Login ke YahooMail.com atau klik Yahoo.com lalu klik menu mail. Masukkan username dan Password login nya. Seperti yang tercantum pada gambar di bawah ini :

2. Setelah masuk ke bagian dalam akun email Anda lalu klik menu Create yang ada pada pojok kiri halaman email. Seperti yang ditunjukkan pada gambar di bawah ini :

3. Setelah menklik menu Create atau New atau Buat akan tampil tampilan email seperti ini :

Kolom isian ;

1. To :

Diisi dengan alamat email yang di tuju. contohnya aayohan@gmail.com pastikan alamat email tersebut tanpa spasi, kesalahan satu karakter huruf seperti halnya mengirim SMS tidak akan terkirim.

2. CC : (diisi kalau diperlukan)

CC (copy carbon) alias salinan email kolom ini bisa diisi atau tidak. Fungsi kolom ini untuk mengirim email ke beberapa email sekaligus .  isi dengan alamat email tambahan jika ada alamat email lebih dari satu alamat email, contoh : emailteman1@gmail.com,emailteman2@yahoo.com (pisahkan dengan tanda koma) Anda juga bisa menambahkan BCC (Bling Copy Carbon)
pada menu yang ada disebelahnya.

Bcc bisa digunakan jika ingin orang yang dikirimi email tidak bisa mengetahui ke mana saja email tersebut anda kirimkan). Contoh kasusnya seperti ini, jika anda mengirim email ke 20 orang (alamat email), maka orang pertama tidak tahu ke 19 orang lainnya yang anda kirimi email, demikian juga orang kedua tidak mengetahui ke 19 orang lainnya yang anda kirimi email, demikian seterusnya.
Jika menggunakan Cc maka 20 orang yang anda kirimi email mengetahui ke mana saja anda kirim email tersebut.

3. Subject :

Kolom isian ini untuk judul atau topik email. Pastikan diisi untuk memperjelas kiriman email oleh penerima Email.

4. Content :

Pada kolom kosong dibawah isilah dengan isi email. Gunakan bahasa yang baik dan benar untuk memudahkan penerima email Anda.

4. Langkah terakhir yaitu klik tombol Send yang berada di atas kolom send. Selesai.  Proses selanjutnya proses pengiriman email yg berlangsung dalam hitungn detik.

Silahkan bagi yang kurang faham bisa memberi komentar. Anda juga bisa mendownload tutorial mengirim email dengan mengunjungi dan mendownload artikel ini di  :

Download Artikel Tutorial Cara Mengirim Email.

You Might Also Like

134 Comments

  • Reply chizzzcha 13 March 2011 at 16:58

    makcihhh

  • Reply chizzzcha 13 March 2011 at 16:59

    makkkkkaciiiiiiiiihhhhhhhhhhhhhhhhhhh

  • Reply naomi rawatina 13 March 2011 at 19:27

    mauliate godang.
    terima kasih.
    thank you.
    dangke.

  • Reply dian 18 March 2011 at 12:01

    matur nuwun…….

  • Reply nisa 19 March 2011 at 18:32

    klo cara ngirim pesan beserta gambar gmn.. ?

  • Reply dhean 21 March 2011 at 19:24

    hy aLL

  • Reply win 22 March 2011 at 15:59

    ooooooooooooooooooooooooo

  • Reply iyet 24 March 2011 at 19:44

    makasih ya infonya…

  • Reply kris 31 March 2011 at 11:18

    mkch ya bt info'y''''''

  • Reply majid 3 April 2011 at 10:26

    semoga sukses ja

  • Reply fayami 7 April 2011 at 14:17

    thanks verymuch

  • Reply asep nugraha 11 April 2011 at 11:29

    thank inponya

  • Reply fierdaoes 19 April 2011 at 15:57

    NuhUn

  • Reply angga 20 May 2011 at 22:13

    makasi ., 🙂

  • Reply Ariezona 18 June 2011 at 14:30

    matur selankung!

  • Reply el'el 19 June 2011 at 18:51

    thanks 😀

  • Reply reni londo 22 June 2011 at 22:57

    arigato lah.. nuhun kang weleh – weleh "P

  • Reply Hararese 24 June 2011 at 14:48

    SIP SIP SIP SIP SIP 4 JEMPOL BUAT YOU.!!!!

  • Reply zainal abidin 26 June 2011 at 22:58

    thanks infonya

  • Reply fatir 4 July 2011 at 10:21

    mantapp  infox ces,
    thanks,

  • Reply taufiqurrachman 5 July 2011 at 07:07

    It`s difficult to connect my e-mail,Could you help me please.

  • Reply Jimmy 6 July 2011 at 01:41

    Tulisan oke punya.

  • Reply bagas argilikha yusuf 20 July 2011 at 11:55

    pak ini saya bagas arglikha yusuf
    kelas X mm 1
    no absen : 4
     
    terima kasih 😀

  • Reply gmao 5 August 2011 at 15:15

    bang tolong bang kasih pasword atlatica ku pas word ke 2
    plezzz bang gm
    aku butuh bang aku lupa pas ke 2 ku aku tunggu  bang

  • Reply well.llew@yahoo.com 7 August 2011 at 16:26

    rudiyono saputra 9a

  • Reply well.llew@yahoo.com 7 August 2011 at 16:26

    9a rudi

  • Reply febi roudlotul 11 August 2011 at 08:06

    makasiiih yaaa

  • Reply shelin 1 November 2011 at 21:22

    hemmmmmmmmmmmmmmmmm……….,,,,,,,,,,,,,
    hayyyyyyyyyyyyyy??????????????

  • Reply ida klz : 7d 5 November 2011 at 20:25

    Terimakasih untuk tutorial tentang cara mengirim emailnya, ini sangat berguna bagi saya anak smp.

    • Reply admin 7 November 2011 at 12:39

      Iya sama-sama, semoga bermanfaat tutorial ini.

  • Reply Vieca Putry Pratama 26 November 2011 at 16:43

    Uccc2 kyaknx mudh tuuu….

  • Reply ANDRIAS 9 December 2011 at 20:34

    TERIMA KASIH BANYAK INI TEMANQ ATAS INFOX..

  • Reply erwin 9 December 2011 at 20:55

    tnk y
    ……………………………….

    tas infrm
    azi
    nya

  • Reply hanaz munthe 9 December 2011 at 20:57

    thx ea…….cause it

    q bza ngrjaen pr q

  • Reply supetr 9 December 2011 at 21:05

    Thanks ya

  • Reply lia 20 December 2011 at 11:28

    ga ngrti….

  • Reply Robbie the Red Devil 20 December 2011 at 15:15

    kok beda…..please

  • Reply rika 14 January 2012 at 11:35

    tq ya,,,,,

  • Reply yantolondok 3 February 2012 at 09:13

    kenapa setelah saya send imail selalu error

  • Reply yantolondok 3 February 2012 at 09:14

    tidak pernah terkirim
    apa kesalahannya

    • Reply Aayohan 4 February 2012 at 15:12

      Pastikan alamat email penerima ditulis dengan banar tanpa spasi dan tanpa tanda titik di ujung alamat email. Lalu Subject diisi dengan judul pesan dan isi konten.

      • Reply zera 24 April 2012 at 20:17

        Mf nih, km jg nulisnya salah
        “banar” ? kan seharusnya “benar” Hehe..

  • Reply hj.lilisrohaeti 28 February 2012 at 19:29

    hatur nuhun informasinya sangat membantu saya sebagai pemula.

  • Reply mtsnuranom 25 March 2012 at 11:06

    mayajuli94@yahoo.com

  • Reply ahmad azhar 4 April 2012 at 09:25

    terima kasih,,,,,atas informasinya untuk bertukar informasi kunjungi website kami http://www.unsri.ac.id/

  • Reply zera 24 April 2012 at 20:11

    Makasih….. Sukses ya…..

    • Reply zera 24 April 2012 at 20:14

      Oh iya, Bbc nya itu, di tulis lagi nama email seperti yang di kolom cc tidak?

  • Reply riky 25 April 2012 at 11:28

    mkasih gan info’y….
    sngat membantu… 😀

  • Reply tyas 11 May 2012 at 13:14

    thanks banget. ak jd ngerti cra nya ngirim email dri yahoo. 🙂

  • Reply Sudung 17 May 2012 at 10:10

    Saya sudah mengirim. Sudah terkirim. tpi saya menerima email masuk yang bertuliskan Failure Notice yang berasal dari MAILER-DAEMON@yahoo.com

    Maksudnya itu apa ya?

    Terima Kasih

    • Reply Yohan Salman 17 May 2012 at 22:20

      Itu berarti email gagal terkirim karena email si penerima salah ketik atau salah alamat email.

  • Reply ajianto 6 June 2012 at 19:37

    makasih tentang infonya

  • Reply MUNTASIR 10 June 2012 at 10:08

    maksh bgt infonya, sangat membantu saya………….

  • Reply MUNTASIR 10 June 2012 at 10:09

    mksh bgt infonya, sangat membntu saya………….

  • Reply annZ 3 August 2012 at 11:57

    huem………….. xie xie ae lahhhh ^^

  • 1 2 3

    Leave a Reply to adam Cancel Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.